HALTE NAUTIQUE
mars-06 architectes
2016 / Castest
construction d'une halte nautique et d'espaces associatifs

Maitrise d'ouvrage : publique
Budget:1 012 250 € ht
Surface de plancher: 1100,00m2
Surface parcelle: 1850,00m2
Mission: APD
Etudes: 2016
Réalisation: 2019-

Architectes: Antoine Guttierez, Nicolas Zweyacker
Equipe de projet: Nicolas Zweyacker
Bureaux d'études: ETBA (structure) / PRingénierie (Fluides thermiques)
Images/photos: mars-06 architectes

Immersion

Le bord d’un lac, le creux d’un petit vallon, une forêt. Voici le contexte.
Le projet consiste en la création d’espaces associatifs pour la commune, répartis entre deux bâtiments : le premier est un bâtiment neuf, sur deux niveaux, grand canon à vue sur le lac, faisant la part belle au bois et à la transparence, s’inspirant de son environnement. On y retrouve la canoë kayak, la musculation et le fitness. Le second est une grande maison landaise réhabilitée à l’identique, mais transparente, magnifiée, simplifiée. Ici, la part belle est donnée à la convivialité, les espaces sont ouverts, transparents, communicants. On est à la fois sur le lac, dans le vallon et sous les arbres.