RESTAURANT SCOLAIRE / CLSH
mars-06 architectes
2017-2019 / Cambes
construction d'un restaurant scolaire et rénovation du CLSH

Maitrise d'ouvrage : publique
Budget: 520 000 € ht
Surface de plancher: 400,00m2
Surface parcelle: 2200,00m2
Mission: complete
Etudes: 2017-2018
Réalisation: 2018-2019

Architectes: Antoine Guttierez, Nicolas Zweyacker
Equipe de projet: Bernard Guttierez, Noemie Gatesoupe, Jerome Tarrou
Bureaux d'études: ETBA (structure) / PRingénierie (Fluides thermiques)
Images/photos: mars-06 architectes

Trait d'union

Un terrain sur les côteaux de Cambes offre d’une part une vue sur le clocher du village et de l’autre un rapport à la nature avec un bois en fond de parcelle. Le projet vient filtrer l’accès à l’école et créer le lien avec le centre bourg. Le CLSH est un volume bois qui vient créer un cadrage sur le village quand le restaurant scolaire est un socle en corten venant abriter le réfectoire orienter vers des espaces verts ... les deux ont la volonté de lier les programmes et les usages : un trait d’union entre pédagogie et nature